Dicas e receitas da culinária italiana

Por uma semana, falamos em nosso Facebook sobre a culinária italiana. Veja aqui dicas e receitas incríveis!

Massas: um presente da Itália para o mundo

Para servir como prato principal

Saiba como escolher o tipo de massa correto para cada tipo de molho!

Quando pensamos em gastronomia italiana, lembramos logo de boas massas. Não é à toa! Elas se popularizaram por todo mundo e é difícil encontrar quem não goste. O que nem todos sabem é que há uma diversidade grande de pastas e cada uma é apropriada a um tipo de molho.

Aqui, no Empório Buenos Frios, além de massas secas e molhos importados sofisticados a bons preços, temos massas frescas recheadas, praticamente prontas para o consumo. Para não errar, confira a tabela feita pelo site BuzzFeed e venha buscar sua massa e molho especiais!

Prosciutto di Parma: o verdadeiro presunto italiano

Para servir como entrada ou acompanhamento

Este, definitivamente, não é um presunto comum. Diferente dos convencionais, o presunto de Parma é feito a partir da perna de porcos criados nas regiões central e norte da Itália, que recebem alimentação especial e vivem sob condições climáticas únicas.

Outra diferença é o tempo de cura, que leva de 1 a 2 anos, entre outros fatores que preservam técnicas antigas de produção e requerem paciência, desde a criação do porco, passando pela cura, corte, até a certificação final de qualidade total. Aqui, no Empório Buenos Frios, você encontra essa delícia para ser servida pura ou em receitas, como pizza.

Primitivo: uva base de excelentes vinhos italianos

Para servir com carne vermelha e queijos amarelos envelhecidos

A uva primitivo é um clássico da região da Puglia e vem originando vinhos apreciados em todo mundo por ser perfumado, encorpado e de baixa acidez. Muito de seu sucesso se deu a partir dos Estados Unidos, por conta dos imigrantes que levaram mudas para a região da Califórnia, onde se adaptaram de forma extraordinária.

Versátil, essa uva é hoje base de diferentes tipos de vinhos – desde o branco, passando pelo rosé, tintos até estilo do Porto.Aqui, no Empório Buenos Frios, temos vinhos desse tipo originalmente italianos, que você pode conferir ao final dessa postagem.

Risoto Champagne: um clássico da cozinha italiana

Para servir como prato principal

Além das massas, outra iguaria italiana que encanta o mundo todo é o risoto. Especialmente o risoto champagne é um clássico italiano fácil de preparar, sofisticado e mais leve que outros tipos.

Para dar um toque a mais de requinte, selecionamos uma receita adaptada, que leva espumante e amêndoas torradas. Que tal? Aqui, no Empório Buenos Frios, você encontra espumantes de excelente qualidade, amêndoas torradas frescas e o autêntico arroz arbóreo da Nor Foods. Venha buscar e buon appetito!

Tiramisu: um dos doces italianos mais famosos

Para servir como sobremesa

Criado na região da Toscana, este é um doce tipo pavê elegante à base de creme de Mascarpone, vinho marsala, biscoito tipo champagne molhado no café, cacau em pó e/ou chocolate em barra.

Reza a lenda que essa sobremesa foi criada para homenagear o Granduque de Florença e era muito consumida antes dos encontros amorosos, por combinar ingredientes afrodisíacos e estimulantes. Quer tirar a prova? Aqui, no Empório Buenos Frios, você encontra ingredientes perfeitos para prepará-la. Confira a receita!

Produtos italianos sofisticados, que você encontra</br> aqui no Empório Buenos Frios.

Confira alguns produtos importados da Itália que dão um toque todo especial a sua mesa.

Azeite Asaro gli Agrumati com limão siciliano

O azeite Asaro gli Agrumati é produzido na Sicília e, nessa versão, limões e olivas são amassados juntos, conferindo um sabor único! É ideal para acompanhar massas, risotos, peixe, frango e salada.

Vinho Primitivo Luccarelli

Produzido na região da Puglia, é um vinho tinto seco de cor rubi, com aroma de frutas vermelhas escuras, ervas finas e toque de baunilha. Harmoniza com carnes vermelhas, massas com molhos pesados e queijos curados.

Vinho Primitivo Urceus

Produzido na Manduria, região da Puglia, é um vinho tinto seco, com aroma frutado e floral, níveis discretos de taninos e harmoniza bem com massas ao forno, carnes assadas e ragú.

Gostou das dicas? Se você é italiano, descendente ou amante da cozinha italiana, dê uma passadinha aqui, no Empório Buenos Frios. Você encontrará esses e outros produtos para surpreender à mesa!


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